パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

北海道産小麦"キタノカオリ"を使った高加水の柔らかいチャバタです。スペイン産オリーヴオイル使用。
チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ) | Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)季節によって食材が変わるチャバタサンド。今の時期は黒胡麻、かぼちゃ、ポークパストラミのサンドイッチです。チャバタ生地には黒胡麻のペーストが練り込まれていて、黒っぽい独特の色合いです。
チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ) | Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)
チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ) | Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)
下から順に、ソース、ルッコラ、チーズ、ポークパストラミ、カボチャ、粒マスタードなど、色々な食材がサンドされていて、彩りも鮮やかで見た目にも美味しそうです。
チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ) | Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)
チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ) | Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)
高加水の生地はみずみずしくてもちもちした柔らかい食感で、噛み込んでいくと黒胡麻の香ばしい風味が感じられます。チーズとポークパストラミの旨みにホクホクしたカボチャの甘さと、粒マスタードのアクセントが絶妙でとても美味しかったです。
品名 チャバタサンド(黒ゴマかぼちゃポークパストラミ)
購入店 Boulangerie Comète(ブーランジュリーコメット)
商品サイズ 5cm×9cm×12cm(高さ×奥行×幅)
内容量 159g
価格 650円(税込)
1g当たり価格 4.1円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿